Главная Контакты ВАШИ КОММЕНТАРИИ  
Самозванец в Общественной палате?

2007 год. Приступила к работе в Новосибирской области долгожданная Общественная палата. 10 апреля ТАЙГА опубликовала материал, в котором выразила сомнение в том, что в Палату вошли люди «имеющие особые заслуги перед областью, государством и обществом». Скорее, это были «нужные» люди. По крайней мере, утверждал аналитический отдел ТАЙГИ, информацию о заслугах Алексея Средина, например, не смогли найти даже с помощью поисковой системы «Яндекс».

Сегодня формируется уже третий состав Общественной палаты. Сформирована первая часть, состоящая именно из людей с особыми заслугами. Особый интерес вызывают люди, которые отбираются и утверждаются специально созданной комиссией и губернатором третий раз подряд. Мы имеем список кандидатов в члены Общественной палаты Новосибирской области, утвержденный распоряжением Губернатора от 19.04.2011 № 115-р. Не вызывают сомнения известные каждому новосибирцу Индинок Иван Иванович, Герой Советского Союза Бакуров Дмитрий Алексеевич, чемпионка Олимпийских игр Минх Ирина Эдвиновна. Но какие заслуги, например, имеет Осипов Алексей Григорьевич? Он называет себя руководителем Новосибирского регионального отделения Российской экологической академии. Правда, сама академия об этом не подозревает.

9 ноября 2010 года в газете «Сибирь - момент истины» опубликована статья «Дымовая завеса», посвященная острым экологическим проблемам области. Автор, известный новосибирский журналист, сетует на то, что комиссия по экологии Общественной палаты бездействует, конкретные дела заменяются словесной дымовой завесой. А возглавляет ее уже четыре года именно Осипов Алексей Григорьевич. А сам Алексей Григорьевич никакой не руководитель регионального отделения Российской экологической академии. Отделением руководит по сообщению из Москвы Шалмина Галина Георгиевна. А что же Алексей Григорьевич? Ну фактически сам себя назвал руководителем отделения Российской экологической академии, с тем и вошел в состав Общественной палаты. И еще. Комиссия-то существует только на бумаге. По свидетельству ее членов за последние два года она вообще ни разу не собиралась.

А у общества, естественно, возникают вопросы. За какие такие особые заслуги г-н Осипов попадает в первую часть нового состава Общественной палаты? Или это в чем-то очень «нужный» человек? Есть ли еще в Палате такие же «засланцы» и сколько их? Все остальные комиссии Общественной палаты, а их около десяти, «работают» также как экологическая? Заинтересована ли новосибирская власть в работоспособной Общественной палате или это только словесная дымовая завеса, дань формального уважения президенту Российской Федерации, по инициативе которого развивается эта форма гражданского общества?

Суд Совести - борьба с коррупцией :: г. Новосибирск 2008-2013 :: Бизнес Онлайн - продвижение сайта