Главная Контакты ВАШИ КОММЕНТАРИИ  
Как кинули ветеранов СибВО

Земельный участок площадью 25.45 га входил в состав земель, переданных Сибирскому военному округу. Затем попадает в муниципальную собственность. Механизм этой передачи темен и будет рассматриваться в судах, в т.ч. по заявлению военного прокурора.

...................................................................................................................

Вызывает негодование дальнейшие манипуляции с этим земельным участком.

10.02.2006 г. был подписан договор, по которому участок передавался в аренду на 49 лет ООО "АгроСиб". Договор подписан главой муниципального образования Мочищенский сельсовет Новосибирского района Новосибирской области Герасимчуком Андреем Владимировичем. В договоре и приложениях к нему сказано, что обременений в отношении участка нет, недвижимых объектов на участке нет.

Однако на участке уже в течение нескольких лет существовали огороды и дачные строения ветеранов СибВО.

Земельный участок относился к категории земель запаса и, в соответствии с Земельным кодексом, использовать его можно только после того, как он полностью сформирован и переведен в земли других категорий. Надлежащим порядком участок сформирован не был.

21.03.2006 г. глава муниципального образования Герасимчук А.В. направляет на имя Губернатора НСО ходатайство о переводе земельного участка в другую категорию: в земли сельхозназначения. Обосновывает в письме тем, что участок еще только предполагается предоставить в аренду ООО "АгроСиб" (а договор аренды уже заключен 10.02.2006 г.).

Директор "АгроСиба" Б.И. Жутиков также направляет подобное ходатайство в департамент земельных и имущественных отношений администрации НСО 03.04.2006 г., но мотивирует иначе: для размещения дачного товарищества военнослужащих в/ч 34024. НО… к этому времени в/ч 34024 уже не существовала, она была приказом командующего 41 общевойсковой армией расформирована в 2005 году (приказ № 145 от 02.06.2005 г.). И никакого дачного товарищества военнослужащих не было.

Ходатайства были удовлетворены.

Таким образом, обман с одной стороны и непонятная доверчивость с другой стороны, привели к тому, что участок достался коммерческой фирме, а бывшие офицеры, заслуженные ветераны Сибирского военного округа вынуждены тратить последнее здоровье, чтобы добиться справедливости. И что же заставило главу административного образования пойти на обман вышестоящего руководства?

Результат:

23.03.2009 г. решением арбитражного суда Новосибирской области договор аренды земельного участка признан недействительным. Аппеляционная инстанция утвердила это решение.

 

Суд Совести - борьба с коррупцией :: г. Новосибирск 2008-2013
Поисковое продвижение и интернет реклама - Бизнес Онлайн - продвижение сайта в поисковых системах